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sábado, 26 de fevereiro de 2011

CAMARÕES AO CURRY COM ARROZ SETE GRÃOS COM COENTRO

Hoje fui atacada por uma gripe e, mesmo assim, resolvi colocar em prática uma receita que não saía da minha cabeça. Vamos lá!

Arroz sete grãos com coentro
2 xícaras de arroz sete grãos ( você pode usar o branco mesmo)
2 colheres de sopa de semente de coentro
1 maço de coentro picado
½ cebola roxa picada
1 colher de sopa de cominho
Azeite de boa qualidade
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Faça o arroz seguindo as instruções da embalagem. Espere esfriar. Em seguida, junte os demais ingredientes. O azeite, o sal e a pimenta ficam a seu gosto, ok!

Camarão ao curry
500g de camarões médios
½ cebola roxa picada
1 tomate picado
1 pimenta dedo-de-moça picada (ou 2, se gostar)
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manjericão
Raspas de meio limão
1 garrafa pequena de leite de coco
1 tablete de curry (você encontra em lojas de produtos asiáticos ou supermercado)
Azeite
Sal

Refogue a cebola e o alho até que transparentes. Acrescente o tomate e, em seguida, o leite de coco, o curry e as raspas de limão. Deixe reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Coloque sal e os camarões. Não deixe ficar muito tempo para que os camarões não fiquem borrachudos. Apague o fogo e coloque o manjericão e a pimenta dedo-de-moça.
Obs.: Caso você não tenha tempo, pode colocar salmão defumado cortado em tiras.

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